A minha máquina de fazer pão está de birra, não roda a pázinha... e enquanto espero que o engenhocas cá de casa arranje maneira de a meter de novo a funcionar andei a pesquisar receitas de pão que fossem simples e rápidas. Encontrei esta de Artisan bread:
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65
PREPARAÇÃO
No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros),
colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e
mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas
ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente.
A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.
Quando for para ser usada, polvilhar a superfície da massa com farinha,
puxar a quantidade desejada (tamanho de uma toranja) e cortar com uma
faca de serra ou tesoura. Colocar numa superfície enfarinhada
(aconselha-se usar sêmola de milho) e tende-se uma bola amassando o
mínimo possível, rodando a massa e virando para baixo as bordas.
Colocar sobre a pedra enfarinhada ou numa pá de forno e deixar levedar 40min. destapada.
Pré-aquecer o forno 20min. antes, a 230ºC, com a base de terracota e o tabuleiro para a água.
Polvilhar o pão com farinha e com uma faca bem afiada fazer uns golpes de decoração (cruz, xadrez, zebra).
Com uma espátula/pá grande levantar o pão e colocar a massa sobre a pedra e juntar 1 chávena de água quente ao tabuleiro quente.
Assar cerca de 30min. a 180-200ºC.
Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha.
Experimentei e resultou tão bem e num pão tão bom que não deu sequer tempo a tirar foto, mas podem ver o passo a passo e o resultado final no blog original.
Amanhã de manhã há mais, pode ser que consiga fotografar, nem que seja os gulosos com a fatia pão na mão!
2 comentários:
Então e a foto?
Bjs
Ups... vou já tirar!!!
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